Черный Ангел

Евгений Яковлев Екб
Может, где-то звучит твой гимн,
Но его не поет никто.
Может быть, сейчас ты один,
Но ведь это уже все равно.
Даже ветер, плюющий в лицо,
Никогда не менял твой маршрут.
Может, выцвел твой парус давно,
Но тебя еще где-то ждут.

Ты все время шел только вперед,
Не искал себе легких путей,
Там, где слабый идет через брод,
Ты боролся с течением дней.
Может, кто-то тебя не любил,
Но любви этой ты не искал,
В своем сердце ты зла не хранил,
Очень многое миру прощал.

Иногда ты спасал чью-то жизнь,
Но не ждал даже слова в ответ.
В тот же вечер ты вновь уходил,
Оставалось глядеть тебе вслед.
Твои старые бердцы в пыли,
Много знает твой тертый рюкзак,
На дороге идут твои дни,
Без нее было бы все не так.

Люди часто боялись тебя,
Не пуская к себе на порог.
Их пугали два черных крыла,
Их пугал твой пронзающий взор.
Кто-то просто тебя прогонял,
Кто-то слал злые фразы во след,
Но однажды ты просто пропал,
И остался без ангела свет…

Если вновь зазвучит где-то гимн,
Его звуки не вспомнит никто,
Без тебя небо стало другим,
Хотя ты не касался его.
И теперь по дорогам твоим
Бродят многие дети дождя,
Среди них ты остался б своим,
Но, увы, мир теперь без тебя.

20 сентября 2009