В Питер!

Евгений Львов
Вершишь над собственной судьбою суд?
Пусты старанья,
и утонуть тебе здесь не дадут:
утопят сами.

***
Путь от гиганта до букашки
проходится, увы, стремительно:
являешься на свет в рубашке-
жизнь делает её смирительной.

***
Узкий специалист подобен флюсу
(К.Прутков)
В сей афоризм Прутков вложил не ум, а душу,
и я Америки, пожалуй, не открою:
специалист, как сказано, подобен флюсу,
однако дилетант подобен геморрою.

***
В ПИТЕР!
1.
Там лица, сердцу дорогие,
и юности шальной крупица-
в душе проснулась ностальгия
и требует опохмелиться.

2.
Не утолить мне этот голод...
Махнув рукой и вспомнив дом,
вернулся в левантийский холод,
согретый питерским дождём.