Златые просторы

Елисей Сыроватский
Как прекрасны златые просторы,
Широта благодатных полей,
Здесь как будто купаешься в море,
И копна золотых ковылей.

Как дотронутся нежно до кожи,
Так и сразу мурашки бегут,
Кантилена с востока тревожит,
Застываю на пару минут.

И стеклянными кажутся очи,
И душа молодая поет,
А в объятиях мерцающей ночи
И луна необычно цветет.

Эх, просторы, поляны и реки,
Это чудо небесных ворот,
Это трепет души Человека,
Там где семя златое цветет.