Ипатьевский монастырь

Елисей Сыроватский
Предо мною святые просторы
Монастырь облачил купола,
Я в Ипатий зайду очень скоро,
Знать, тропинка сюда привела.

Меня встретят радушные люди,
Закажу вот сейчас златоуст,
Душу сразу отрада разбудит,
А Ипатий – ансамбль искусств.

И поставлю я тонкие свечи,
Помолюсь у Иконы Христа,
Словно ангел садится на плечи,
Воссияет в душе доброта.

Посещали с желанием кельи
Посмотрели, где жили цари,
Погулять и вдоль «Волги» успели,
И гуляли б до самой зари.

Только все же пора на работу,
Купола позолотой горят,
И в большие небесны ворота
На прощание нам зазвонят.