Тупик

Владимир Бунин
Дураки не заходят в тупик
Потому что там умных полно,
А тупик из-за умных возник-
Дуракам тупиков не дано!

Дураки обойдут тупики-
Они проще задачу решат-
Этим славятся все дураки,
Ну, а умные тоже хотят.

Знаменитый Иван – не дурак,
Хотя, умным его не назвать:
Он из лука стрельнул просто так
и Царевну сумел в жёны взять!

Зато умный Кащей сплоховал-
Свою утку не смог сохранить,
Хоть Иван  - не дурак, но нахал-
Он Кащея сумел победить!