В форме сонета

Виктор Боковой4
Горько дождиком плачет окно,-
Поздней осени зримы приметы:
Шёлк травы превратился в рядно,
Лист вишнёвый в обёртку конфеты.

Открывается взору одно:
На замке двери Бабьего Лета,-
По ухабам умчалась карета,
Терпким уксусом стало вино.

Улетают последние птицы,
Одолеют они все границы,-
Карацупам любым вопреки.

Не собьют их магнитные бури;
Не найти ни в одной рецептуре
Сладких капель от зимней тоски...

     Рест.2016.