Дьявол в нас!

Владимир Бунин
Планетарный механизм нарушен-
Гадкими полями землю душим:
Зависть, ненависть и преступленья
Искажают всех планет движенье!
Перепорчены у них орбиты-
Чёрной копотью они покрыты.
Копоть от горенья чёрной страсти-
Страсти потушить – не в нашей власти!
Ось земная разболталась тоже-
И сидеть в подшипниках не может-
Пляшет дикий танец современный-
Ось погнётся – это непременно!
Дело в том, что Бога мы забыли,
Заповеди напрочь погубили,
Дьявол поселился на престоле!
Этот дьявол в нас! – не надо спорить!