Мотает, терзает, по клетке проносит

Диана Азимова
Мотает, терзает, по клетке проносит…
Как трудно дышать в таком ритме.
Пытает и давит. Вдруг резко возносит
И с силой бросает на плитки.

А ты отползаешь, лицо всё разбито.
Раздроблены кости и рваная плоть.
Но снова… и снова – опять эта пытка.
Здесь нет и не будет заветных часов.

Не пьёшь. И не ешь. И вдыхаешь не часто.
Сжимают твой череп тиски.
Зачем? Прекрати… Раздавило пространство.
Питаешься падалью. Боли куски.

Кровавые сгустки отплюнешь сызнова.
Нет сил даже очи поднять.
За шкирку возьмут (никогда не готова),
С размаху о стену. Опять…

Ещё… и ещё раз. Стеклом разрезают –
Как много непознанных граней.
Ты будешь вечной, страдая – играют.
Бессрочный поток испытаний.
26.03.13