Мы славяне - братья и герои

Ирина Кудряева
Мы славяне - братья и герои -
друг на друга льем и льем помои.
Мы выносим сор из общей хаты,
думаем, другие  виноваты.

В семьях, знают все, не без уродов.
 Есть уроды в каждом из народов -
 громче всех кричат и всех заводят,
бьют баклуши, врут и колобродят.

Не хотят работать и учиться,
но красиво жить - и за границей.
Злоба их слепа и безгранична,
а душа черна, эгоистична.

 Ввергнут общий дом в беду и смуту,
 все сожгут, сломают и разрушат.
А сосед недобрый - не поможет,
лишь исподтишка свинью подложит.

Пряниками сладкими накормит,
а потом из хаты всех прогонит.
И поставит пушку в огороде,
чтоб стереть с лица земли героев.