ЕЖИ

Любовь Рыбина
      
По лесной тропинке
С яблочком на спинке
Потихоньку, не спеша,
Шли два сереньких ежа.

Папа еж и с ним ежиха
Длинноносая трусиха
Как услышит где шумок,
Вмиг свернётся вся в клубок.

А идут они домой,
Что под старою сосной.
Их там ждут ежата,
Колючие ребята.

Будут рады малыши.
Яблочки ведь хороши.
Ароматны и вкусны,
И для ежат полезны.