Времена года на Волге. Лето

Валентина Охицинская
               
 
          ЛЕТО
               
Волга у ног моих
Тихо плескалась,
Остров на против
В листве утопал,
Тихими вздохами
Волга дышала,
Чайки кружились,
Держа интервал.

       Скромной девчонкою
       Солнце садилось,
       Лик свой фатою
       Прозрачной прикрыв,
       В воздухе песня,
       Как чайка носилась,
       Трогая струны
      Сердечных лир.   
   
 Август, 1971 год.