За Родину

Николай Плотник
Вспомни, как в старину.
Защищали Родину.
Как любили женщин.
Мы, родных.

Берегли семьи – очаг.
И носили на плечах.
Хоть мешки.
А хоть детей своих.

Берегли семьи – очаг.
И носили на плечах.
Хоть мешки.
А хоть детей своих.

И холщевые рубахи.
Задирали нам  на плахе.
Если провинился...
Не – воруй!

Берегли свой дом – Россию.
Нас бояре не просили.
Сами шли мы воевать.
За Русь!

Берегли свой дом – Россию.
Нас об этом не просили.
Сами шли мы воевать.
За Русь!

Припев:
На коней! С копьями.
И вперед, с воплями.
А из свежей раны.
Кровь течет.

За Родную, Землю - Мать!
Всех могли – разорвать.
Вот такой,  уж мы.
Русский народ.

За Родную, Землю - Мать!
Всех могли – разорвать.
Вот  такой, уж  мы.
Русский народ.

Пусть, то время прошло.
Из души не ушло.
То, чем нас наделила.
Земля.

За Родную! За Русь!
Коль придется – сорвусь.
И таких!
Вся Россия – моя.

За Родную! За Русь!
Коль придется – сорвусь.
И таких!
Вся Россия – моя.

Припев:
На коней! С копьями.
И вперед, с воплями.
Пусть из свежей раны.
Кровь течет.

За Родную, Землю - Мать!
Можем всех – разорвать.
Вот такой,  уж мы.
Русский народ.

За Родную, Землю - Мать!
Можем всех – разорвать.
Вот  такой, уж  мы.
Русский народ.