М. Ы

Елена Судзиловская
Мы так раздуваем щёки, тешась по нашу гордость
Что Иблис отстукивает чечётку на наших развитых плечах,
Да в кулак зажимаем неловкость как будто бы в желоба
Что нас гравирует невольник, примеряя в себе творца.
Мы так трусимся на вольность, подбрасывая слова
Что толпимся, не сходя с  курса, придуманного у руля,
И в зубах измельчаем чувства как мельницы в деревнях
Что пожинают душонку затем случайные господа.
Мы так почитаем верность, под преданные глаза,
Что за потеху да имя уступаем и без рубля.
Мы так мерим усердно дружбу, стелясь под милый лад,
Что порок различаем под лупой без ретивости осознать
Как мы шепчем врагу на ухо про собственную печать.

12/03/14