В дрожащих кабинах лифта

Андрей Заулочный
В полутемных подъездах в дрожащих кабинах лифта
Они смотрят на кнопки и ищут со словом «выход».
Но кабины дрожат, открываются – едкий запах
Был таким же вчера и останется здесь до завтра.
 
Они выйдут во двор, в мир, который стал страшно тесен.
Нет причины для ссор, но зато есть свобода прессы.
Завяжи мне язык – я не знаю, как быть со словом.
Этот мир новостями распят, безвозвратно сломан.
 
Я не знаю, как спать, чтобы утром проснуться трезвым –
Заголовки страниц режут правду не хуже лезвий.
В этом мире границ так легко перейти границу;
Людям в масках без лиц обязательно что-то снится.
 
В полутемных подъездах в дрожащих кабинах лифта
Они жмутся друг к другу от холода, страха, спирта.
И кабины дрожат, тросы стянуты до предела.
Они смотрят на двери, не зная, что с ними делать.