Сонет Алисе

Вик Степанов
Я в твоём лесу покачаюсь на лианах.
Я нарву цветов белых и багряных.
Буду весь в пыльце я мохнатым шмелем...
Что всё время Я? Что язык мой мелет?

Эта песня о тебе - как в детстве
на качелях мы летали до небес.
Были ты и я с горшка с тобой в родстве.
Тьфу, опять я о себе. Попутал бес...

Был влюблён с младых ногтей в тебя балбес
в королеву красоты всех дворов окрест, -
рыцарь, паж, пацан с надеждой - может без...
Я в душе воздвиг тайный орден, крест.

Спишь теперь ты мирно на моём плече.
Я хочу, чтоб длилось это вечность.


12.03.2014