Не спится мне

Евгения Позднякова
Не спится мне.
Мартовской ночью,
Гоню, свои думушки прочь я
И горе верёвочкой вью,
Бессонье, всласть, слёзы  пролью!
Тебя обвинять я не буду,
Грехи отмолил, чист и свят,
Я жду, после зимней остуды,
Распустится старый наш сад
И ты, в одночасье, прозреешь,
На землю спустившись с небес,
А может, и вправду успеешь,
Поверить в величье чудес!
Умоюсь зарёю багряной,
Верну себе, гордость и стать,
Как этой весеннею ранью,
Боюсь, я тебя потерять!