Мемуары

Анастасия Химера-Смирнова
Я пишу мемуары по чужим советам,
Хотя это больше воспоминания.
Сомневаюсь, что кто-то на белом свете
Поверит в то, что эти страдания

Эти письма, события, люди и чувства
Могли быть с кем-то на самом деле.
Что страницы текста - не доля искусства
И не придумки, и не суеверия.

Что я правда так чувствовалла и была,
Что боялась, любила и много молчала
О том, что в былые-то времена,
Слишком многое бы для других означало.

А теперь - эта книга написана в стол,
И во многом боюсь и себе-то признаться...
Но надеюсь, что даже такой произол
Сможет в чьих-то сердцах отозваться.