Завещание

Элджот
Приходите меня посмотреть,
Помянуть в тишине у могилы.
Скоро мне суждено умереть.
Без неё боле невыносимо.

Двадцать третий ноябрь пошёл,
Двадцать третья кончается осень.
Мне осталось немножко ещё, –
И в могилу сложу свои кости.

Не кладите под скальпель меня,
Не вскрывайте мой в трещинах череп.
Завещаю дать жарче огня
И спалить до двухсот граммов тело.

И не нужен мне крест, отошёл
Я от вашего мнимого бога,
И под глыбою мне хорошо
Будет, если без лишнего слова, –

Лишь фамилия, имя мои,
Ниже отчество (сразу под ними),
Скобка, дата рождения и...
Дата смерти. И скобку закрыли.

И побеги тряпичных цветов
Не нужны, лишь венок в годовщину,
Можно даже по паре стихов
Прочитать, лишь бы чувств не фальшивить...

Скоро мне суждено умереть,
И дышу, и живу – через силу...
Приходите меня посмотреть,
Помянуть в тишине у могилы.

07.11.2011 года
Ч.