Бессмертных чувств у смертных нет

Элджот
Ночная тишь. С дождём наедине,
Где ветр с деревьев листья обрывает,
Оставлен. И горят листы в огне.
Бессмертных чувств у смертных не бывает.

Горят слова на скомканный листах
Из белых с красной лентою конвертов.
И видно в свете пламени: уста
Шевелятся неспешно, чуть заметно.

Ещё хранится губ её тепло
И на щеках руки прикосновенье,
И эхом в воздухе завис стук каблуков,
Но не она вдали – её виденье.

Ночная тишь. Из урны тлеет свет –
Сгорело всё, не возродить из пепла.
Из пачки сигарету, опустев,
Взять, закурить и вновь стать человеком.

Любви раба откинув кандалы,
По ним скучать, ворочаясь в постели
Под светом (чрез окно моё) луны,
После – царапать лезвием на стенах…

В ночной тиши слова теряют смысл, –
Нет адресата, все признанья – в стены.
Не страшно, что разбились чувства вдрызг, –
Всё ж чувств бессмертных нет, увы, у смертных.

25.10.2011 года (2)
Ч.