Ветер. Ну, очень старорежимное

Ирина Гет Мудриченко
Ветер, мой ветер! на белом сломе
Неба застыл горьковатый сок.
Мёртвой ракушкой сомкнёт ладони
Тот, кто тебя удержать не смог.

Где ты: у речки воруешь дойны
Или за пеплом летишь во тьму?...
Ветер, мой ветер, гляди: спокойно
Пальцы горячие разожму.

Ясное дело, не стану плакать -
Сохнут на коже быстрее слёз
Нити лиловых свирельных капель ,
Тех, что однажды ты мне принёс.


дойны - песни