Российский Крым

Карелин Олег
Здесь воевали дедов деды
Давно, в века былые, встарь,
И русский православный царь
Благословлял их на победы.

Турецкой армии оплот
Грозил нам силою громадной,
Но моряки огнём нещадным
Османский потопили флот.

Поздней фашистская орда
Герой-воитель Севастополь
Пыталась обратить в некрополь.
Свела и сих на смерть беда.

Легко со временем бороться,
Коль дух твой облачён в гранит,
И храм Владимирский хранит
Прах адмиралов, флотоводцев.

Россия-Мать! - мы говорим,
И силам молимся небесным.
И провидением чудесным
Стал снова русским дивный Крым.

        12.03.2014 г.
*
     Крымский вопрос

Украина люто матюкается:
"Падлы-москали, верните Крым!"
(Как тебе, Никита, не икается
В тех местах, где души обретаются?).
Мы твою фамилию корим
За самоуправство безответное:
"Властолюб! Невежда! Партократ!"
Тихой сапой, тенью незаметною
Мать-Россия, нянька многодетная,
Русский Крым вернула нам назад.

Чужд язык, фальшива конституция.
"Жить по русски?! Смолкни, не проси!"
Не бывать здесь блоку НАТО, Турции.
Даже не по праву реституции, -
Референдум` Крым вернул Руси.
Не пройдёт в Крыму по Севастополю
С войском украинским Гелетей,
Крымских побережий злыми стопами
Не попрать воякам, что протопали
По хлебам укра`инских полей.

Русский Крым! Судьба закономерная
И разумный правильный итог.
Нет, не вам, крымчане, участь скверная!
У кого дорога в жизни верная,
Кто за правду - с теми рядом Бог.

       01.09.2014 г.
*
       Аю-Даг

Близ моря дремлет вечный Аю-Даг,
Хрустальных волн внимая колыханью
И брата-ветра тёплому дыханью,
Что треплет триколор - российский флаг.

Вернула Русь бескровностью, за так,
Здоровья, мира и покоя ради
Дедами отвоёванные пяди -
Артек и море, Крым и Аю-Даг.

      14.05.2014 г.