Наш сад в малиновом варенье

Екатерина Падукова
Все окна настежь! В заоконном
Пейзаже - утра силуэт:
Сквозь наготу деревьев сонных
Малиновый пролился свет.
И по ветвям - по жилам тесным -
Струится вниз тот свет небесный!

Глянь! - возглас в детском изумленье -
Наш сад в малиновом варенье!