Я не люблю, когда уходят по-английски...

Горбачева Алевтина
Я не люблю, когда уходят по-английски -
Как-будто любят, но... не до конца.
Не терпят чувства этих глупых рисков -
Бегут испуганно, не озираясь у крыльца.

Я не люблю, когда улыбкой бога
Перегрызают горло сгоряча,
Когда обиду выговаривают строго
И рубят правду, не спросив, с плеча.

Я не люблю, когда заискивают сладко,
Гирляндой лжи окутывая мир.
За малый кубик вкусной  шоколадки
Стирают личность до нуля, до дыр...

Я не люблю, когда уходят по-английски
И оставляют след волшебных грез,
Плеснув в бокал души игривый виски
И рассказав, что это - не всерьез...

12.03.14