привет весна

Андрей Аргиров
Привет весна! Запах зари,
Тепла, земли и перегноя.
Ты так дурманишь, как вкус доброго вина,
Разлившись по крови, в душе щемя и ноя.
Ты каждым радуешь своим деньком:
То раннею зарей, то пчелок роем,
То почкой, то молоденьким листком,
То яблони цветущей лепестком,
Благоухающим в твоих покоях.
О, как божественны дыхания твои.
Нас наполняешь красотой небесной рая.
В надежде счастье вожделения предвкушая,
Все расцветает омовением любви.
О боже, как же зори голубы!