Весеннее обострение

Ганночка
Вдруг весна на земле обострилась,
Разлилась фиалковой свежестью,
Даль небесная заголубилась,
Позвала хмельной безмятежностью.
Свет бессонниц, луна в окне,
За окном - лёгкий флирт берез, -
Не заснуть ни тебе, ни мне:
Обострилась весна всерьез.

Боль мою застарелоосеннюю
Взялся вылечить мудрый грач,
Для души поискать спасения
Пожелал перелётный врач.
Размешать в стакане воды,
Ключевой, из-под гор высоких,
Ложку самой заветной мечты
Да щепотку звезд синеоких.

Выпивать много раз на дню,
Как взгрустнется, и до, и после,
Не забыть слово "Благо-Дарю";
Говорить его на перекрестке.
В перекрестьи зимы и весны,
В пик особого обострения,
Под стволом изумрудной сосны...

И ВЛЮБИТЬСЯ!
                ДО САМОЗАБВЕНИЯ!


2014 г.