Кошачий рынок

Олег Таин
К празднику: «1 марта — Дню кошек»
загадка

Где вы кошек и котов
Встретите любых сортов? 
Нет, друзья, не на картинке,
На большом, на птичьем…
РЫНКЕ.
 
Почему на птичьем рынке
Столько развелось котов?
Да ещё, как на картинке,
Всех цветов и всех сортов.
 
Разве это не опасно
Для пернатых певунов?
Правилам котов согласно:
Недруг птиц и грызунов —
Не собаки, не кроты,
Кто же?
КОШКИ И КОТЫ!
 
Как же быть? И что же делать?
— Браться за благое дело!
Есть же рыночек блошиный,
Есть автомобильный (шинный).
 
Ставлю мэру две задачи:
Рынок должен быть кошачий,
Чтоб для кошек и котов
Был ко Дню котов готов!
 
 
© ОЛЕГ ТАИН
Из разделов: «О кошке в окошке», «Праздники», «Загадки — в рифму отгадки».
http://oleg-tain.ru/