Застенчивая и мудрая

Татьяна Игнатова 5
Не верит мудрая природа
Весной внезапному теплу.
И пусть прекрасная погода
Сверкает солнцем на ветру.

Её обманчивы шептанья,
Изменчив облик молодой.
И зыбки в дымке упованья
На постоянство с похвалой.

Как ветрено её дыханье!
Как изощрён коварный нрав!
Застыло всё в очарованье
Заявленных весною прав.

Уже видны ростки тюльпанов...
Вот глупые! Зачем спешить?
Цвести и пробуждаться рано.
Ещё успеете пожить.

Ещё поборитесь за место
Под солнцем за тенистый кров.
Природа нынче, как невеста,
Застенчиво невинна вновь.

Быть острожной - ей защита.
Быть нерешительной - мечта
Давно ушедших дней забытых,
Когда ценилась чистота.