суровость

Кот Нетрезвый
Крест ли, не крест ли -
тащим, не ропщем, маемся.
Скажешь мне, если
встретишь, кто так же - не кланялся.

не плачь от рассветов,
он мягче не станет - палево.
тонет в проспектах
мрачно-людское варево.

Ему наплевать, готов ли расстаться
с невинностью -
проглотишь пуд соли, и
Питер ответит взаимностью.