Ангел

Волкова Татьяна Анатольевна
Утро картину пишет
в светлых своих тонах...
Ангел гремит посудой -  видимо, варит кофе.
Греется черная кошка в солнца косых лучах.
В старом буфете  -  водка в хрустальном штофе,
как часовой на посту —
ждет,
когда ты сорвешься,
В гранях сосуда ярко играют сполохи...
Ты на постели лежишь,
Отчего-то смеешься...
Медленно время идет,
застывая при каждом шорохе...
-Ангел! Эй, ангел, будь другом, коньяк принеси!
Неодобрительно фыркнув:
-Сегодня у нас только молотый.
-Вечно с тобой так — ни выпить, ни закусить!
Разве не видишь, что я на две части расколотый?
-Милый, несчастный пьянчуга, ну что с тебя взять?
-Ну, например, поцелуй.
-Перестань!
-Стыд? А ночью ты не был таким стеснительным!
-Кофе допил? Приведи себя в божеский вид. Кстати, прошедшая ночь...
-Да?
-Была восхитительной.