Уха и закон Рауля

Репин В.
                Конкурс "Cовмести несовместимое. Наука"
                Временные Хроники

Закипает уха по физическим точным законам.
Рыбка красная в ней - значит, близок и берег морской.
Угадай же, читатель, в ведерочке градус какой?
Ровно сотня? Ан нет! Так не верь же привычным канонам!

Это соли раствор, он подвластен закону Рауля:
Концентрация выше - кипения выше порог,
Замерзания - ниже; ты это увидеть бы мог,
В той ушице термометр с ложкой в руках карауля...

_________________________

Температура кипения водного раствора нелетучего вещества ВСЕГДА ВЫШЕ, чем температура кипения растворителя. Причём при малых концентрациях любого вещества ПОВЫШЕНИЕ температуры кипения прямо пропорционально концентрации. Закон Рауля: повышение температуры кипения и понижение температуры замерзания раствора пропорционально числу частиц растворенного вещества.
Насыщенный раствор соли кипит вообще при 109 С (при нормальном давлении) .