Формула счастья

Элджот
Формулу счастья не вывели – псевдоучёные
Хвастали, мол, есть раствор, или ингредиент,
Счастливы будут и те, кто на век обречённые,
И даже те, кто гниёт убиенным в земле.

Формулы нет! Это ложь – и она не оправдана.
Самовнушение или самообман?
Правит надежда на лучшее, будто парадами, –
Правит толпой, и не ясно, кто её дал.

16.10.2011 года
Ч.