когда бы не стихи

Сабина Ленина 1
О, лысый богомол, блестящие одежды,
бубенчиковый сон - дин-дон - табу глухих.
Из двух радушных зол мне утешаться тем, что
неслышно выйти вон когда бы не стихи

Когда б не звонкий лес в брусочке деревянном,
не лист берестяной с отметиной строки
простился б разве след на правом безымянном
печати лубяной когда бы не стихи

Достойны ли сверчка повадки богомола?
Займутся ли дрова в рисованном огне?
За медленную казнь, замоленную словом,
ату его! - и в ад когда стихи бы не…