Я сыграла бы майский ноктюрн

Виктория Чернышева
Я сыграла бы майский ноктюрн,
Разбудив свои длинные пальцы,
Грациозным цветением дум,
Морским бризом в саду из акаций.

И мелодия лёгкой волной
Набежала бы плавно на берег.
Пели б ласточки рядом со мной,
Опьянев от кустов сладко-белых.

В море солнце под музыку ту,
Разомлев от жары б засыпало,
Уступая свою красоту
Королевам цветочного бала.

Там, за дымкой закатной луна
Разрыдалась бы звёздно-хрустально.
Только нот я не знаю, весна.
От того мне немного печально.







Изображение из Интернета.