То солнце, то дождь

Екатерина Падукова
День выдался -  тАк себе:
То солнце, то дождь...
Грею мысли в осенней листве,
Думаю: придешь - не придешь?!

Затаив дыханье,
              здравствуй, скажу!
Загляну в глаза -
Узнаю: рад-не рад?.. Хожу
Туда-сюда... вперед-назад...

Лист надо мною тихо кружИт.
Сердца стихает дрожь.
Слышно, как убывает жизнь.
Ты не пришёл - что ж!

Переливаю мысли цвет -
Ждать-не ждать? - злюсь:
Да? - спросишь, отвечу - нет!
Бросишь - рассмеюсь!

Дождь, солнце... опять дождь ...
Неужели дождь весь день будет капать?
Неужели ты не придешь?
Громко смеюсь - не  плакать!..