Любили всё же нас!

Татьяна Уразова 2
И пасмурно, и холодно. Весна спит у пенька
Под одеялом лиственным. И щурится зима:
На каверзы нежданные  я хитрая легка.
Мне надоели жалобы. Уйду  – уйду сама.

И  прорастут подснежники короною весны:
Где  белые, где синие, где жёлтые цветы.
И солнце золотистое – подобие блесны
Влруг  привлечёт внимание, спускаясь с высоты.

Что ветрено? Что холодно? Мечтаем о любви?
  - Не смейся белокурая! Затоптаны следы
Её не только в памяти.  Зря сердце мне не рви.
Весна глубокой осенью не дарит нам мечты.

И рук прикосновение, и влажность страстных глаз
Размыты в подсознании, забыт прожитый пласт.
Подспудная,  нежданная  мелькнёт в незваный час,
Пронзит мыслишка гордая: любили всё же нас!