Иное 2

Максим Бездарный
Вот, прочитал мой друг "Иное"
Сказал - а что это такое?
Подруга тоже прочитала
- оригинально, я не знала...
А там не нужно много знать
Что бы "Иное" понимать...
Потом стихи прочла и Мама
- кровать с Афоном это странно...
Ну, Мама! Это телефон!
Айфон – не имя, как Гапон!
Там есть наушник, микрофон!
И на работе нет покоя
имеют мнения про "Иное"
Оно хорошее, плохое...
Заумное или простое...
Но там конечно про другое
Имеется в виду Иное.
Тогда мне сразу мысль пришла
Писать стихи "Иное два"!
Сегодня я в бассейн ходил
В воде аж три часа пробыл.
Пока нырял, купался, плыл
К "Иному" рифму сочинил:
Иное это про Свободу!
Свободы в жизни так немного
Вернее кажется что да
Что та свобода без конца.
Но ты задайся без подвохов
Что значит для тебя свобода?
Свобода как, Свобода где?
Свобода в теле? В голове?
А может нет ее уже?
и мы теперь рабы в душе?
Рабы иллюзий современных,
Рабы предвзятых мнений тленных,
Рабы зарплаты и еды.
Рабы удачи и судьбы.
Рабы себя, рабы других,
Рабы родителей своих,
Рабы любви, Рабы разлуки,
Рабы веселия и скуки,
Рабы земли, рабы природы,
Рабы  дорог и непогоды.
Рабы торнадо и вулканов,
Рабы грозы, волн великанов,
Рабы налогов на бензин
На водку,или никотин
Рабы, каких-то там систем
Запасов, акций, рынков, схем…
Раз индекс Джонсона ползет
Не уж то в Биржах точно знают
Как в Вологде мужик живет
У них системы зависают
А тут картофель не растет?
И если что-то дорожает
В Гонконге экспорт упадет?
В Испании Оливки свянут?
И на востоке узурпатор
Развяжет, что то и свернет…
А я скажу любой народ
Уверовав, в рабы пойдет,
солдатом если надо станет
Макдональдс на обед сожрет
и ценности свои подарит
про попу что то и про рот
Меня уже сейчас воротит
А масса что то не поймет
Что дальше слишком поздно будет
Всех Демократия найдет
И папа римский с королевой
И с ними заговор трехсот
На мировой престол засядут
И всем клеймо из цифр на лоб
Вот тут ребята и начнется
Тогда Иное и придет!
Пора на этом закруглятся
и лыжи чистить на поход
в Иное нужно закупаться
и строить лодку или плот
консервы что бы пропитаться
палатку, джип и снегоход
...а может ну их эти сборы
и полежать в дурдоме год?
Короче тему вам раскрыл
и на плоту в дурдом поплыл
а дальше каждый сам решает
Кому то рабство не мешает
Какие тут еще рабы?
Мы дети бога и земли
Мы не рабы из плоти бренной
Мы дети разума вселенной!

Изображение не принадлежит Автору и скопировано из интернета