Восторг небытия

Сергей Яви
Колесо катится.
Зеркало отражает.
Человек пятится.
Роженица рожает.
Кошка мяучит.
Собака лает.
Наркоманы колятся.
Чьи-то судьбы ломают.
Драка на улице,
Кого-то избили.
Парень со стволом
Поддержал друга
И трое - в могиле.
Нищий просит сигарету,
Но я не курю.
Рядом скорая.
С девятого парень падает,
Крича: Я не люблю тебя,
Жизнь, лети к х*ю!
Новая иномарка выруливает,
Ауди восьмёрка,
Оттуда шалава выходит,
С каблуками звонкими.
После этого иду
Уже по другой улице,
Подросток бежит мимо
Красного света,
Снова авария,
Меня отбросило к парапету.
Кто-то достал травмат,
И конца и края этому нету.
Восторг.
Торг неуместен,
Так как:
Небытие.
Россия.
А мы живём в городе,
В городе на Неве.