Как жаль, что всё не постоянно...

Арсений Гусев
           1
Как жаль, что всё не постоянно.
При жизни вечность не знакома.
Сгорает лампочка так рьяно.
Не воскресить законом Ома.
          
           2
Сегодня в счастье расцветаешь.
А завтра чахнешь от тоски.
От боли всюду убегаешь.
Но попадаешься в тиски.
          
           3
Как пешеходный переход
Меняет полосы судьбина.
Кому-то новый поворот,
Кому-то встречная машина.
          
           4
Проходит всё. И жизни свечка
Когда-то всё же догорит.
А что за нею? – Пусто? Вечно? –
Нам Бог ответ не говорит.
          
           5
Летят года, – табун коней.
Зачем живёшь? А жив ли ты?
И понимаешь ценность дней
Стоя у каменной плиты.


                11.03.2014г
                Арсений Гусев.