круги

Альберт Эм
ты где-то там, а я как будто здесь,
уже не разобрать во что одета,
туман — разъединяющая взвесь,
не видно ни лица, ни силуэта.

сгущается над темною водой,
как будто на глаза упала проседь.
все дальше берега, а мы с тобой
на разных — не доплыть,
не перебросить.

всё канет неизбежно в древний пруд,
там дремлет кистеперых злая стая.
малыш, малыш,
я, камешки бросая,
надеюсь, что круги тебя найдут,
а стая не проснется, дорогая.