Тёмной ночью звёзды светят

Демид Кукотин
Тёмной ночью звёзды светят,
Ярко сияет луна.
Горы, равнины, реки, леса –
Это моя Земля.

Когда я усну, пусть она мне приснится,
Хотя бы в коротком сне.
И верю я в то, что всё может случиться
На этой бренной Земле.

Я долго страдал, долго ждал, долго плакал
Искал что-то в этом краю.
И выхода не было и было досадно
Но если есть время, то значит живу.