Не верю я, что всё напрасно,

Демид Кукотин
Не верю я, что всё напрасно,
Что просто так, моя тетрадь
Исписана, как холст и масло,
Я начинаю рисовать.

Я что хочу, то нарисую:
Свободным быть, как мотылёк
Хочу увидеть гладь морскую,
Экзамен сдать и не свалившись с ног.

Начать жить так, как мне повелевает
Душа моя, что хочет выйти вверх.
Но что то ей пока мешает,
Но для меня в любви, сомнений нет