Я бегу тяжело задыхаясь

Жуков Алексей Игоревич
Я бегу, тяжело задыхаясь,
Но до финиша так далеко,
На ходу часто я спотыкаюсь,
Путь дается совсем не легко.

Непогода, опять непогода,
Как назло мои ноги скользят,
Бездорожье мне стало дорогой,
Потому как иначе нельзя.

Чем труднее маршрут, тем почетней,
Тем характер мой станет черствей,
Весь свой путь я измерию сотнями
Километров и добрых людей.

Пусть мой путь и тернист и опасен,
Пусть один по нему я иду,
Я меняться с тобой не согласен
На тепло и домашний уют.

Мне сбивают дыханье ямы,
Темп теряю, но все же бегу,
Сам себе повторяю упрямо,
Я смогу, я конечно смогу.

Грудь сдавили железные струны,
Воздух жадно ловлю как чумной,
Я бегу -это значит не умер,
Я бегу- это значит живой.