Обращение к себе

Елена Левашова 2
Как всполошилось сердце,
Как бьётся невпопад,
И кровь к щекам волною,
И в пол опущен взгляд...

Девчоночье смущенье
Усмешкою сотри,
В глаза, что ждут ответа,
Открыто посмотри.

Ты - вечной жизни сила,
Ты - сквозь асфальт - трава,
Ты - струнка мирозданья -
Так пусть звучат слова.

К чему сомнений горечь,
К чему с собой борьба -
Быть может, пред тобою
Стоит сама судьба!