Весеннее нервостение

Екатерина Николаичева
 
В угаре жизни сквозит насмешка,
щекочет горло предвестник боли.
Ты, улыбаясь, несёшься в спешке,
куда-то рвёшься, как из неволи.
Вокруг кружатся в весенней хмари
потоки вихрей и дел сверхважных,
и ты, поддавшись, в пустом угаре
идёшь по жизни, смеясь, куражась,
..но цепью мыслей привязан к полу
и ощущаешь сомнений тяжесть.
Щекочет сердце предвестник боли,
потоки вихрей и дел неважных.
Анестезией – чужие лица,
но загнивает нарыв под кожей.
И небо, словно из льна и ситца,
издёвкой греется: невозможно!
..как будто ты сохранил надежду,
как будто есть, что топтать и рушить!
И непонятное чувство между
«всё хорошо» и «могло быть лучше»
щекочет сердце предвестьем боли –
ты, улыбаясь, несёшься в спешке,
куда-то рвёшься, как из неволи...
В угаре жизни сквозит насмешка.