Силуэт...

Апрелия Хофенштайн
Где-то в глубине чужого моря,
Там, где солнце засыпает вечерами,
Светится до боли мне знакомый
Силуэт забытыми огнями

Далеко в небесном тлене порожденный,
Разрываясь от немого покаянья
Он играет мне мотив знакомый
Образом своим и очертаньем.

И в душе костер все тлеет-тлеет,
Оседает снегом вся морская соль.
Глубина небесная немеет,
Но не гаснут время и огонь...