Март встречает

Елисей Сыроватский
Март встречает нас улыбкой,
Блик волшебный поутру
Отмечайте праздник рыбки,
Отмечайте…говорю.

А какой же в марте праздник?
День восьмой календаря
Солнце щеки нежно дразнит,
Соловьи поют не зря.

А подснежник – это сказка,
Источает запах вновь,
Лес густой, какие краски,
Распускается любовь.

От метели, зимней стужи
Не осталось ни следа,
Проходите…праздный ужин,
Проходите, господа.

Ну а дамы все же в центре
Именинницы у нас,
Защищайте их от ветра,
Женский праздник только раз.