О потеряном времени...

Алексей Грач
Я родился в тот день когда Союз распался…
И рухнул железный занавес борьбы…
Я родился уже не частью великой нации…
Я родился гражданином совсем другой страны…

Я часто слышу от товарищей постарше,
Что раньше было легче во сто крат,
Что не было той мерзкой, лживой  фальши,
Что каждый был, друг другу – брат.

Не боясь, в то время люди знали,
Что не разродится склоками волна,
Было время – на горло наступали,
Но была не сломлена страна.

Учиться было сложно, но учились,
Ломая тысячи замков библиотек,
Не боясь что вдруг уволят,все трудились,
И каждый был по своему счастлив человек…

Мое поколение скажет-как же так ,
Там не было ведь ничего, что сейчас есть,
Мы лучше здесь, у нас товарный знак,
Таких как мы-уже неперечесть…

Мне жаль их,честно, жаль…
Затуманен разум новизной,
Таких как я – скорей берет печаль,
Что не будет целый континент одной страной…

Ведь правда там не было тех земных благ,
Сейчас же можно все купить, а смысл?
В кредите каждый третий, как дурак,
Вот суть вся этих недомыслий…

Тогда нельзя было купить-сейчас подавно,
Попробуй разверни свой жалкий труд,
На полную, как учат всех исправно,
Научат, и снова в порошок сотрут…

И мне обидно слышать эту гордость в голосах знакомых,
Лишь только потому что я так не смогу,
Сказать тем, кто будет на следущем этапе,
Как я горд, за свою бывшую страну…

Нам не дано, и грустно поневоле,
Что этой мир уже не поломать,
Грустно, что в этой мелкой доле,
Нам придется как то непонятно погибать…

Мне жаль, что во время стольких странствий,
Я наложил себе на душу тяжкий груз…
О том что я не часть великой нации,
О том что я родился в день когда исчез Союз…