Маньяки

Рената Мельникова
                …без устали шатает купол ночи
                Неутомимый маленький маньяк.
                Мир призрачной мечты его не прочен,
                ...
                На помощь крик его придёт кому-то,
                Печаль развеет чёрную слегка.
                Ноль-ноль  часов! Всего одна минута –
                Загадочное время маньяка…

                (Сергей Захаров "Загадочное время маньяка")
                http://www.stihi.ru/2012/05/05/2


Неутомимые маньяки-коротышки
Качают купол ночи ночи напролёт
Без устали... Конечно, это труд мартышкин,
Да кто их, этих психопатов, разберёт?..

О чём мечтают эти маленькие психи?
О чём кричат, как петухи, в ноль-ноль-одну?
О чём печалятся, загадочны и тихи?
...Горячка белая... Пойду, ещё глотну!..

10.03.2014