Бусины в весеннем ожерелье

Евгения Савич
 Не устаю я воспевать весну,
 В роскошном многоцветии наряда.
 Вишнёвый сад готовится к венцу,
 Шалея от душистого парада.

 Красавец-тополь с глянцевой листвой,
 Надменно-гордый, непоколебимый,
 Лишь сохраняет видимый покой,
 Трепещет тихо, птицами любимый.

 Девчонка-ива, оплетая брег,
 Накинув бусы, легкие серёжки,
 Стан прикрывая, умиляет всех,
 Из первоцветов меряя застёжки.

 Там на полянке коврик расписной
 Отсвечивает ярко жемчугами,
 Забытыми рассеянной росой,
 Стелется радушно перед Вами.

 Самозабвенных песен новизна
 И ручейков звенящее веселье,
 Стволов берез святая белизна,
 Что бусины в весеннем ожерелье.


 09.03.14г.Евгения Савич-Астахова.