Ну что ж ты, брат!

Александр Бирзула
Ну что ж ты, брат!
Зашел то вроде в гости.
Но очень странно,
Все тайком и как-то невпопад

Бормочешь и молишь, поверь.
Пытаешься сказать,
Краснеешь, молча прикрываешь дверь
В свое «добро», и сам уже не веришь.

Пришел, присядь, не прячь стыдливо взор.
Прости, не будет разносолов,
Но все что есть, я выставлю на стол
Я помолчу, а ты не жди укоров

И как-то молчалив, наш разговор.
Ну что ж, судьба нас разделила
Границею, что по сердцам легла
Но память крови, нас всегда роднила.